sabato 14 gennaio 2012

[15.52 La ricetta Perfetta]

Dopo la mia settimana a Londra e dopo aver visto milioni di tipi di Muffin diversi, tutti buonissimi, tutti bellissimi, tutti grandissimi, mi sono impuntata: DEVO RIUSCIRCI.
Devo assolutamente riuscire a fare QUEI muffin, con QUEL sapore, di QUELLA grandezza, con QUELLA morbidezza.
Mi sono affidata a questa ricetta...e devo dire che ha funzionato alla perfezione modificandola un po'.
Il risultato è il migliore ottenuto fin'ora in tutta la mia "carriera" muffinaria...
Manca solo di trovare il pirottino e lo stampo perfetto perchè con quello che ho io, pur riempendolo fino al colmo non sono riuscita a ricreare il "fungo"...

[15.52 La ricetta perfetta]                                                (For the English version scroll down!)

Ingredienti (per 12 muffin grandi o 17 medi)
3 cucchiai di chocolate chips
135 gr zucchero
113 gr burro
2 uova
120 ml latticello
250 ml panna fresca
220 gr farina
3/4 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
un pizzico di sale
85 gr cioccolato fondente
2 cucchiai granella di pistacchio

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli umidi in un'altra.
Non usare il mixer ma un cucchiaio di legno! I muffin vanno lavorati il meno possibile.
Unire i due composti, mescolare e riempire i pirottini. Per dei muffin belli pieni, riempire il pirottino quasi al colmo.
Scaldare il forno a 220° per poi abbassare a 180° al momento della cottura.
Cuocere per 20 minuti (prova stecchino valida).

Io ho provato anche la variante con 30 gr di cacao amaro e senza il pistacchio.



PS: nelle foto avevo usato degli stampini di alluminio per il creme caramel, quindi piuttosto grandi, e i muffin non sembrano belli gonfi. In realtà sono abbastanza grandi.





After my week in London and after having seen a million different kinds of muffins, all delicious, all beautiful, all great, I insist: I must succeed.
I absolutely have to be able to make those muffins, with the flavor of that magnitude, with that softness.
I transferred to this recipe ... and I must say that it worked to perfection by modifying a little '.
The result is the best achieved so far in my "career" ...
The only thing missing to find the perfect paper liner and pan because with what I have, but filling it up at the peak have not been able to recreate the "mushroom" ...


[15.52 ... The perfect recipe chocolate muffins with chocolate chips and pistachio]

Ingredients (for 12 large or 17 medium muffins)3 tablespoons chocolate chips
135 g sugar
113 g butter
2 eggs
120 ml buttermilk
250 ml fresh cream
220 g flour
3 / 4 teaspoon baking powder
1 / 2 teaspoon baking soda
a pinch of salt
85 g dark chocolate
2 tablespoons chopped pistachios


Preparation:Mix all dry ingredients in a bowl and wet ones in another.
Do not use the mixer but a wooden spoon! The muffins are processed as little as possible.
Combine the two mixtures, mix and fill the cups. For full of beautiful muffins, fill the paper cups almost full.
Heat oven to 220 ° and then lower to 180 degrees during cooking.
Bake for 20 minutes (toothpick test invalid).

I also tried the variant with 30 grams of cocoa powder and without pistachios.

Nessun commento:

Posta un commento